Кальмары получаются интересными на вкус благодаря острому маринаду с душистой мятой.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
600 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Мята свежая
15 г
Зелёный лук
2 пера
Фиолетовый лук
½ штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- 2․
Перец чили нарежьте колечками, чеснок — пластинками, а морковь — маленькими кусочками. Порубите мяту и оба вида лука.
- 3․
Натрите цедру лайма, выжмите из него сок.
- 4․
Соедините чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
- 5․
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий