По этому рецепту морепродукты маринуются с овощами и ароматными специями.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
500 г
Морковь
200 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Зира молотая
1 щепотка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Можно добавить
Огурцы
200 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- 2․
Морковь натрите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте морковь 2 минуты. Немного остудите.
- 3․
Измельчите чеснок. Соедините его с соевым соусом, сахаром, солью, молотым чёрным перцем, кориандром, зирой, молотым красным перцем и уксусом.
- 4․
Смешайте кальмаров с морковью. Залейте маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
По желанию добавьте нарезанные огурцы и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий