После маринования морепродукты становятся нежными, а чеснок и петрушка добавляют во вкус яркие нотки.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
500 г
Лимонный сок
80 мл
Оливковое масло
80 мл
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами или небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите не больше минуты. После откиньте на дуршлаг.
- 2․
Поместите морепродукты в банку. Залейте смесью из лимонного сока и масла. Накройте крышкой, а после остывания уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 3․
Переложите кальмаров в миску. Смешайте с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Посыпьте мелко натёртой лимонной цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий