Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
5 штук
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Можно добавить
Помидор
1 штука
Огурцы
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Зелень
по вкусу
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.
- 2․
Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью.
- 3․
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 4․
По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте крупно, а огурцы — мелко. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий