Овощи сначала несколько часов настаиваются со специями, уксусом и маслом. Они выделяют сок, поэтому воду добавлять не нужно. Благодаря большому количеству чеснока кабачки получаются очень ароматными и вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте не слишком толстыми кружочками. Сложите в широкую и глубокую ёмкость.
- 2․
Зубчики чеснока взбейте в измельчителе, чтобы получилось пюре.
- 3․
Добавьте к кабачкам чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- 4․
Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.
- 5․
Разложите овощи по пяти чистым банкам объёмом 1 литр. Выделившийся от кабачков сок тоже разлейте по банкам. Прикройте чистыми крышками.
- 6․
Дно большой кастрюли застелите полотенцем, влейте туда горячую воду. Поставьте столько банок, сколько уместится.
Жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банок. - 7․
Доведите воду до кипения и оставьте на огне на 20 минут. Таким же образом простерилизуйте остальные заготовки. Закатайте.
- 8․
Переверните и остудите. Храните маринованные кабачки с чесноком в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий