Маринованные кабачки с огурцами на зиму
45 мин.

Маринованные кабачки с огурцами на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря специям и зелени овощи приобретают насыщенный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
6–8 штук
Кабачок
1 штука
Укроп
¹⁄₂ пучка
Листья смородины
2–4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Душистый перец горошком
несколько штук
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Вода
1 л + для настаивания
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если хотите сделать огурцы более хрустящими, заранее замочите их на 2–3 часа или больше в ледяной воде.

  2. 2․

    Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Сложите на дно чистой банки часть укропа, листья смородины, крупно нарезанный чеснок, душистый перец и большую часть чёрного перца.

  4. 4․

    Вертикально поместите туда огурцы. На них поместите немного укропа и кабачки. Сверху добавьте остатки укропа и перца.

  5. 5․

    Залейте кипятком доверху и оставьте под крышкой на 10 минут.

  6. 6․

    Вскипятите в кастрюле 1 литр воды вместе с солью и сахаром.

  7. 7․

    Слейте с банки воду, она больше не понадобится. Влейте к овощам уксус и залейте кипящим рассолом.

  8. 8․

    Прикройте крышкой. Дно кастрюли застелите полотенцем, влейте туда горячую воду и поставьте банку.

    Жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.
  9. 9․

    Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните маринованные огурцы с кабачками в тёмном прохладном месте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Tatiana Randare
13.08.24 15:02
Спасибо за рецепты!
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0