Маринованные кабачки с огурцами на зиму
Благодаря специям и зелени овощи приобретают насыщенный вкус. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если хотите сделать огурцы более хрустящими, заранее замочите их на 2–3 часа или больше в ледяной воде.
- 2․
Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте кусочками.
- 3․
Сложите на дно чистой банки часть укропа, листья смородины, крупно нарезанный чеснок, душистый перец и большую часть чёрного перца.
- 4․
Вертикально поместите туда огурцы. На них поместите немного укропа и кабачки. Сверху добавьте остатки укропа и перца.
- 5․
Залейте кипятком доверху и оставьте под крышкой на 10 минут.
- 6․
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды вместе с солью и сахаром.
- 7․
Слейте с банки воду, она больше не понадобится. Влейте к овощам уксус и залейте кипящим рассолом.
- 8․
Прикройте крышкой. Дно кастрюли застелите полотенцем, влейте туда горячую воду и поставьте банку.
Жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки. - 9․
Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните маринованные огурцы с кабачками в тёмном прохладном месте.