Фрукты и обилие приправ придадут вкусу овощей необычные пикантные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — полукольцами, чеснок — четвертинками.
- 2․
На дно банок положите листья вишни и смородины, укроп, чеснок, лук, приправу для маринования, гвоздику, горошины перца и лаврушку. Добавьте кабачки с алычой.
Вам понадобится 6 банок объёмом 700 мл. - 3․
Залейте банки кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
- 4․
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Верните в банки и снова оставьте на 15 минут.
- 5․
Ещё раз слейте жидкость, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 6․
В каждую банку добавьте по ложке уксуса и залейте рассолом.
- 7․
Закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий