Маринованные кабачки с алычой на зиму
50 мин.

Маринованные кабачки с алычой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фрукты и обилие приправ придадут вкусу овощей необычные пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Листья вишни
12 штук
Листья смородины
12 штук
Зонтики укропа
6 штук
Приправа для маринования овощей
по вкусу
Гвоздика
12 бутонов
Чёрный перец горошком
2 ст. ложки
Лавровый лист
6 штук
Алыча
600–800 г
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — полукольцами, чеснок — четвертинками.

  2. 2․

    На дно банок положите листья вишни и смородины, укроп, чеснок, лук, приправу для маринования, гвоздику, горошины перца и лаврушку. Добавьте кабачки с алычой.

    Вам понадобится 6 банок объёмом 700 мл.
  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Верните в банки и снова оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Ещё раз слейте жидкость, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    В каждую банку добавьте по ложке уксуса и залейте рассолом.

  7. 7․

    Закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Консервированные помидоры в кольцах из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0