Маринованные кабачки с алычой на зиму
50 мин.

Маринованные кабачки с алычой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фрукты и обилие приправ придадут вкусу овощей необычные пикантные нотки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Листья вишни
12 штук
Листья смородины
12 штук
Зонтики укропа
6 штук
Приправа для маринования овощей
по вкусу
Гвоздика
12 бутонов
Чёрный перец горошком
2 ст. ложки
Лавровый лист
6 штук
Алыча
600–800 г
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — полукольцами, чеснок — четвертинками.

  2. 2․

    На дно банок положите листья вишни и смородины, укроп, чеснок, лук, приправу для маринования, гвоздику, горошины перца и лаврушку. Добавьте кабачки с алычой.

    Вам понадобится 6 банок объёмом 700 мл.
  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Верните в банки и снова оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Ещё раз слейте жидкость, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    В каждую банку добавьте по ложке уксуса и залейте рассолом.

  7. 7․

    Закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий