Простой маринад сделает вкус овощей намного ярче.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки небольшого размера
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Морковь
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
50 мл
Приправа для моркови по-корейски
½ ч. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Обычным или фигурным ножом нарежьте кабачки кружочками. Посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 15 минут. Аккуратно отожмите.
- 2․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски и добавьте к кабачкам.
- 3․
Соедините соевый соус с мёдом, уксусом, маслом, приправой и пропущенным через пресс чесноком.
- 4․
Залейте овощи маринадом и рубленой зеленью, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий