Сочные фрукты порадуют вас своим вкусом и ярким ароматом. Подать их к столу можно, например, с домашней выпечкой или мороженым.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сахар
500 г
Белый винный уксус
500 мл
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Маленькие спелые груши
1½ кг
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец.
- 2․
Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.
- 3․
Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки.
- 4․
Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока фрукты не размягчатся.
- 5․
Разложите груши по стерилизованным банкам.
- 6․
Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть.
- 7․
Затем разлейте маринад по банкам вместе со специями и плотно закройте.
Станьте первым, кто оставит комментарий