Маринованные груши с имбирём и апельсином
50 мин.

Маринованные груши с имбирём и апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочные фрукты порадуют вас своим вкусом и ярким ароматом. Подать их к столу можно, например, с домашней выпечкой или мороженым.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сахар
500 г
Белый винный уксус
500 мл
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Маленькие спелые груши
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец.

  2. 2․

    Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.

  3. 3․

    Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки.

  4. 4․

    Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока фрукты не размягчатся.

  5. 5․

    Разложите груши по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть.

  7. 7․

    Затем разлейте маринад по банкам вместе со специями и плотно закройте.

Обложка: Petr Baumann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий