Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.
Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление. - 2․
Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.
Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут. - 3․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
- 4․
Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.
- 5․
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.
- 6․
Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий