Маринованные чесночные стрелки с соевым соусом
Чесночные стрелки отстаиваются в течение двух недель и пропитываются пикантным соевым соусом.
Время приготовления
Общее
14 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стрелки чеснока
350 г
Соевый соус
150 мл
Сахар
120 г
Вода
150 мл
Уксусная эссенция
15 мл
Приготовление
- 1․
Чесночные стрелки помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки. Выложите в стерилизованную банку.
- 2․
Соедините в кастрюле соевый соус, сахар, воду и эссенцию. Нагрейте до закипания и растворения песка.
- 3․
Залейте горячим маринадом стрелки. Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 7 дней, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.
Комментарии
Маринада не хватает на этот объём стрел чеснока!!?