Филе индейки сначала маринуется с цитрусовым соком, имбирём и чесноком. Оно получается нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
700 г
Оливковое масло
160 мл + 1 ст. ложка для жарки
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сухой базилик
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Шалфей сухой
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Обсушите филе индейки бумажным полотенцем и положите в миску.
- 2․
Снимите с апельсина и лимона цедру, выдавите из них по 2 столовые ложки сока. Измельчите чеснок.
- 3․
Смешайте цедру, сок, 160 мл оливкового масла и остальные ингредиенты. Залейте получившимся маринадом индейку. Оставьте на 30 минут.
По желанию маринуйте филе дольше, вплоть до 4 часов. - 4․
Разогрейте духовку до 160 °C.
- 5․
Вылейте столовую ложку масла в сковороду. Достаньте индейку из маринада и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- 6․
Переложите мясо в форму и выпекайте 25–30 минут, пока температура индейки не достигнет 74 °C.
Если ваша сковорода подходит для духовки, готовьте прямо в ней. - 7․
Перед подачей и нарезкой дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий