Купили недозрелое авокадо? Сделайте из него эту классную закуску.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Смесь перцев горошком
½ ч. ложки
Вода
250 мл
Белый винный уксус
250 мл
Авокадо
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Можно добавить
Кинза
несколько веточек
Приготовление
- 1․
В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.
- 2․
Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.
- 3․
Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.
Добавьте несколько веточек кинзы, если хотите. - 4․
Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий