Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
2 д.

Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту пикантную закуску можно подавать к горячим блюдам или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Тыква
4 500 г
Душистый перец горошком
24 штуки
Гвоздика
24 бутона
Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Уксус яблочный
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры, семян и мякоти, которая их окружает. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разложите тыкву по банкам, добавьте душистый перец и гвоздику.

  3. 3․

    Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Разлейте воду по банкам и прикройте крышками.

  5. 5․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 5–7 минут.

  6. 6․

    Достаньте банки, закройте крышками, остудите и уберите в холодильник. Пробовать тыкву можно уже через 1–2 дня, но закрытая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Избранное
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Избранное
0
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Избранное
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Избранное
0
Как очистить помидоры от кожуры
Как очистить помидоры от кожуры
Избранное
0
13 рецептов кабачковой икры на зиму
13 рецептов кабачковой икры на зиму
Избранное
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Избранное
0