Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
2 д.

Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту пикантную закуску можно подавать к горячим блюдам или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Тыква
4 500 г
Душистый перец горошком
26 штук
Гвоздика
26 бутонов
Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Уксус яблочный
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры, семян и мякоти, которая их окружает. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разложите тыкву по банкам, добавьте душистый перец и гвоздику.

    Нужно 13 банок по 500 мл.
  3. 3․

    Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Разлейте воду по банкам и прикройте крышками.

  5. 5․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 7–10 минут.

  6. 6․

    Достаньте банки, закройте крышками, остудите и уберите в холодильник. Пробовать тыкву можно уже через 1–2 дня, но закрытая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий