Эту пикантную закуску можно подавать к горячим блюдам или добавлять в салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите от кожуры, семян и мякоти, которая их окружает. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Разложите тыкву по банкам, добавьте душистый перец и гвоздику.
Нужно 13 банок по 500 мл. - 3․
Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 4․
Разлейте воду по банкам и прикройте крышками.
- 5․
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 7–10 минут.
- 6․
Достаньте банки, закройте крышками, остудите и уберите в холодильник. Пробовать тыкву можно уже через 1–2 дня, но закрытая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий