Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Пряный лук, чеснок, горчица и кориандр дарят сладковатым овощам потрясающий вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла
2 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус рисовый 3%-й
2 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Соль
1–2 щепотки
Молотый кориандр
1–2 щепотки
Приготовление
- 1․
Поместите неочищенную свёклу в пакет, влейте чуть-чуть воды, поместите на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 10 минут. Овощи должны остаться слегка недоваренными.
- 2․
Очистите свёклу. Нарежьте её пластинками, кусочками или кубиками.
- 3․
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Выложите все овощи в миску. Добавьте масло, уксус, горчицу и специи. Перемешайте.
- 5․
Закройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на ночь.
Комментарии
👍👍👍