Необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.
- 2․
Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.
- 3․
Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.
- 4․
Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.
- 5․
Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.
- 6․
Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.
Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий