Маринованная спаржа
12 ч.

Маринованная спаржа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт к мясу или рыбе.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Спаржа
3 кг
Лимон
5 ломтиков
Чеснок
10 зубчиков
Перец чёрный горошком
10 штук
Перец душистый горошком
10 штук
Острый перец
по вкусу
Семена горчицы
2 ст. ложки
Вода
1 400 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Яблочный уксус 9%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу промойте и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Оставьте спаржу целиком или разрежьте пополам.

  3. 3․

    В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте маринад в банки со спаржей и закройте крышками. Закутайте банки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в тепле.

Обложка: jirkaejc / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное