Маринованная скумбрия с луком
Через сутки и вас будет очень вкусная и ароматная рыба.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Скумбрия свежая или замороженная
2–3 шутки
Репчатый лук
2–3 штуки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите головы и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Нарежьте скумбрию порционными кусочками, а лук — кольцами или половинками колец.
- 3․
В миске смешайте уксус с солью, сахаром, кориандром, перцем и маслом.
- 4․
Полейте рыбу маринадом и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте лук с лаврушкой и размешайте ещё раз.
- 5․
Накройте крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки. Во время маринования несколько раз перемешайте.
Комментарии
Ирина Сахорава у вас есть книга рецептов дла продажи или пдф фяил?
Отлично получилось, вкусно.
Где маринад?
Маринад делается в 3-м шаге.
Очень вкусно если еще добавить лимон и вместо обычного использовать винный уксус😉