Она выйдет не хуже покупной. Попробуйте!
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Крупная скумбрия
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Лаврушка
1–2 штуки
Можно добавить
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
У рыбы удалите голову и внутренности. Нарежьте тушку порционными кусочками.
- 2․
Тёплое масло смешайте с солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и выжатым из лимона соком.
- 3․
Добавьте маринад к рыбе вместе с лаврушкой. Хорошо всё перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
По желанию добавьте кольца репчатого лука. - 4․
Накройте миску крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на сутки. За время маринования несколько раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий