Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Крупная соль
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–5 штук
Лаврушка
1–2 листа
Кориандр
1 ч. ложка
Кардамон
3–5 штук
Гвоздика
5–7 бутонов
Вода
200 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Селёдка
2 штуки
Лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Смешайте в кастрюле соль и пряности. Залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус и остудите.
- 2․
Рыбу ополосните, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе.
- 3․
Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Нарежьте филе порционными кусочками, а лук — тонкими кольцами или половинками колец.
- 5․
Выложите лук и селёдку в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Маринад можно предварительно процедить.
Станьте первым, кто оставит комментарий