Подавайте такую рыбу как закуску или добавляйте в салаты.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая селёдка
2 шутки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
500 мл
Соль
4 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
15–20 штук
Душистый перец горошком
7–10 штук
Лавровый лист
1–2 штуки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус
10 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте тушки под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь — тонкими кружочками.
- 3․
Воду смешайте с солью и сахаром. Добавьте горошины перцев, лаврушку и кориандр. Доведите до кипения и проварите минуту-две. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 4․
Снимите с огня. Смешайте с уксусом и остудите.
- 5․
Сложите рыбу с овощами в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий