Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
1 д.

Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте такую рыбу как закуску или добавляйте в салаты.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая селёдка
2 шутки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
500 мл
Соль
4 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
15–20 штук
Душистый перец горошком
7–10 штук
Лавровый лист
1–2 штуки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус
10 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте тушки под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь — тонкими кружочками.

  3. 3․

    Воду смешайте с солью и сахаром. Добавьте горошины перцев, лаврушку и кориандр. Доведите до кипения и проварите минуту-две. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Снимите с огня. Смешайте с уксусом и остудите.

  5. 5․

    Сложите рыбу с овощами в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0