Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
2 д.

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Соль
75 г
Филе сельди
450 г
Сахар
50 г
Уксус винный
480 мл
Семена горчицы
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
2 ч. ложки
Перец душистый горошком
2 ч. ложки
Гвоздика
3 бутона
Лаврушка
3 листа
Лук фиолетовый
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.

  3. 3․

    Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.

  4. 4․

    Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Ольга И
20.11.22 08:08
А маринад у нас что?
Elena Lysko
21.01.23 18:15
Маринад в рецепте описан в п. 3. Или Вы не согласны?
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное