Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
3 д.

Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сметана делает вкус рыбы мягче и нежнее.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе свежей селёдки
400–450 г
Соль
2 ст. ложки
Рисовый уксус
500 мл
Коричневый сахар
160 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ст. ложка
Горчица молотая
1 ч. ложка
Лаврушка
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сметана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В миску выложите филе кожицей вниз. Сверху посыпьте столовой ложкой соли. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

  2. 2․

    Уксус соедините с оставшейся солью, сахаром, измельчённым чесноком, перцем, горчицей и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 10–15 минут. Процедите и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Залейте маринадом и оставьте до полного остывания. После уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Селёдку нарежьте кусочками и добавьте в маринад к луку. Уберите в холодильник ещё на полтора-два дня.

  5. 5․

    Слейте маринад. Селёдку положите в отдельную миску и уберите в холодильник на час.

  6. 6․

    Лук смешайте со сметаной и тоже оставьте на час в холодильнике.

  7. 7․

    Перед подачей смешайте селёдку с луково-сметанным соусом и добавьте немного укропа.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Рольмопсы из селёдки
Рольмопсы из селёдки
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0