Вкус у рыбы получается ярким и пикантным. А чтобы сделать его ещё интереснее, можно добавить немного лимонной цедры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Отделите филе.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
Филе посолите и поперчите со всех сторон. Нарежьте порционными кусочками.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Если хотите добавить цедру, аккуратно снимите её мелкой тёркой с лимона, стараясь не затрагивать белый слой.
Достаточно половины или трети чайной ложки цедры. - 4․
Масло соедините с уксусом. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть полностью.
- 5․
В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте горошины перцев и лаврушку. Залейте оставшимся маринадом, чтобы покрыть полностью.
Если жидкости не хватило, влейте ещё немного масла. - 6․
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 день. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий