Маринованная селёдка с луком и маслом
1 д.

Маринованная селёдка с луком и маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у рыбы получается ярким и пикантным. А чтобы сделать его ещё интереснее, можно добавить немного лимонной цедры.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Селёдка
2 шутки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
300 мл
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Лимон
1 штука
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Отделите филе.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Филе посолите и поперчите со всех сторон. Нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Если хотите добавить цедру, аккуратно снимите её мелкой тёркой с лимона, стараясь не затрагивать белый слой.

    Достаточно половины или трети чайной ложки цедры.
  4. 4․

    Масло соедините с уксусом. Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть полностью.

  5. 5․

    В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте горошины перцев и лаврушку. Залейте оставшимся маринадом, чтобы покрыть полностью.

    Если жидкости не хватило, влейте ещё немного масла.
  6. 6․

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 1 день. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
Избранное
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Избранное
18 нежных сливочных супов с курицей
18 нежных сливочных супов с курицей
Избранное
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0