Маринованная селёдка по-шведски
Рыба сначала засаливается, а после маринуется с пряностями, поэтому вкус выходит насыщенным. Пробовать селёдку можно через пару дней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте соль литром воды. Помешивая, подогревайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Остудите.
- 2․
Сложите филе в банку или миску и залейте рассолом. Накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.
Замороженную рыбу сначала оттайте и промокните бумажными полотенцами. - 3․
Смешайте 250 мл воды с уксусом, сахаром, добавьте лаврушку, перцы и горчицу. Доведите до кипения и проварите 5 минут на небольшом огне. Остудите.
- 4․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец.
- 5․
Достаньте филе из рассола и подсушите бумажными полотенцами. Снова выложите в миску или банку, чередуя с ломтиками цитруса и луковыми кольцами.
- 6․
Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на сутки.