Удобный способ сохранить овощи. Их можно подавать просто как закуску или добавлять в салаты.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 200–1 500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Лаврушка
3 листа
Приготовление
- 1․
Очищенную морковь нарежьте небольшими или средними кусочками. Разложите по стерилизованным банкам вместе с зубчиками чеснока.
- 2․
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.
- 3․
В литре воды растворите соль с сахаром и добавьте уксус. Вскипятите и снимите с огня.
- 4․
Добавьте в банки горошины перца и лаврушку. Залейте горячим маринадом до самого верха.
- 5․
Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий