Благодаря добавлению халапеньо кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат.
Время приготовления
Общее
2 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукуруза
3 початка
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Яблочный уксус
180 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Зёрна кукурузы снимите с початка. Чеснок и очищенный от семян халапеньо нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле вскипятите уксус с солью, сахаром, молотым перцем, кориандром и чесноком.
- 3․
Добавьте кукурузу и халапеньо. Варите 30 секунд, после снимите с огня.
- 4․
Переложите кукурузу в банку и накройте крышкой. После остывания дайте ей настояться в холодильнике в течение 48 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий