Закуска с приятной кислинкой готовится совсем не сложно.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Кольраби
400 г
Лимон
½ штуки
Вода
250 мл
Яблочный или белый винный уксус
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2½ ст. ложки
Семена горчицы
1 ч. ложка
Хлопья чили
¼ ч. ложки
Горошины душистого перца
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кольраби очистите и нарежьте брусочками. Сложите в банку.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 3․
В кастрюлю налейте воду и уксус. Добавьте цедру, соль, сахар, горчицу, чили и душистый перец.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения и через минуту или меньше снимите с огня.
- 5․
Залейте кольраби горячим маринадом. Остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Во время маринования капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.
Станьте первым, кто оставит комментарий