Маринованная килька
Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Килька
1 200–1 500 г
Вода
1 л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ст. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный или винный уксус
6 ст. ложек
Репчатый лук
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
- 4․
Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Маринад должен полностью покрывать кильку.
Комментарии
Непонятно, если воды 1ст.ложка, то в чем варить кильку?
Мы поправили рецепт. Спасибо, что обратили внимание)
А что, маринад кипятить разве не надо? Что за фокусы.