Маринованная картошка по-мексикански
6 ч.

Маринованная картошка по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Да, её можно не только жарить, варить и запекать, но ещё и мариновать! У вас получится пикантная острая закуска с отчётливым ароматом халапеньо и чеснока. Добавляйте в тако, салаты и к другим блюдам.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
450 г
Халапеньо или другой острый перец
1–3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Вода
250 мл
Белый винный уксус
350 мл
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кубиками, острый перец — соломкой, лук — четвертинками колец, чеснок — соломкой.

  2. 2․

    Отварите картошку за 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг.

    Не разваривайте картошку, она должна оставаться плотной.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком  за 2–3 минуты. Посыпьте чёрным перцем, тмином и орегано. Помешивайте ещё 15–20 секунд.

    Добавьте и другие приправы, если хотите.
  4. 4․

    Добавьте картошку с халапеньо, а через полминуты-минуту залейте всё горячей водой, размешанной с уксусом и солью.

  5. 5․

    После закипания снимите с огня и переложите всё в банку или миску. Накройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий