Да, её можно не только жарить, варить и запекать, но ещё и мариновать! У вас получится пикантная острая закуска с отчётливым ароматом халапеньо и чеснока. Добавляйте в тако, салаты и к другим блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кубиками, острый перец — соломкой, лук — четвертинками колец, чеснок — соломкой.
- 2․
Отварите картошку за 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг.
Не разваривайте картошку, она должна оставаться плотной. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 2–3 минуты. Посыпьте чёрным перцем, тмином и орегано. Помешивайте ещё 15–20 секунд.
Добавьте и другие приправы, если хотите. - 4․
Добавьте картошку с халапеньо, а через полминуты-минуту залейте всё горячей водой, размешанной с уксусом и солью.
- 5․
После закипания снимите с огня и переложите всё в банку или миску. Накройте крышкой. Остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий