Капуста получится хрустящей, с приятной кислинкой во вкусе.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
½ небольшого кочана
Репчатый лук
1–2 штуки
Вода
600 мл
Рисовый уксус
120 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими половинками колец.
- 2․
Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения на среднем огне.
- 3․
Добавьте овощи в кипящий маринад, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. Остудите.
- 4․
Переложите овощи в банку. Залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий