Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите морковь и свёклу. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кольцами. Свёклу нарежьте достаточно крупными плоскими кусочками.
- 2․
Чеснок разрубите пополам. Нарежьте кусочками корень хрена.
- 3․
Выложите подготовленные ингредиенты в две стерилизованные трёхлитровые банки. Добавьте лаврушку и семена укропа.
- 4․
Кочан капусты разрежьте на крупные куски. Уложите в банки.
При желании капусту можно чередовать в банке со свёклой и морковью. - 5․
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар. Вскипятите. В каждую банку влейте по чайной ложке уксусной эессенции.
- 6․
Залейте горячим рассолом, не доходя до верха. Дайте постоять 2–3 минуты, затем долейте до краёв.
- 7․
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий