Маринованная капуста быстрого приготовления
Всего 2–3 часа, и хрустящие ароматные овощи готовы. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сахар
100 г
Соль
30 г
Лаврушка
2 штуки
Вода
600 мл
Уксус 6%-й
125 мл
Растительное масло
125 мл
Можно добавить
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его. Соедините овощи в большой ёмкости.
В рецепту указан вес уже нашинкованной капусты без кочерыжки. - 2․
Залейте сахар, соль и лаврушку кипятком. Перемешайте, чтобы всё растворилось. Влейте уксус.
- 3․
К овощам добавьте масло, затем влейте горячий маринад. Уплотните капусту ложкой.
- 4․
Поставьте сверху плоское блюдо, а на него установите что-то тяжелоё. Оставьте на 2–3 часа.
Такую капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке не дольше месяца.
Комментарии
Очень много уксуса, я добавляла яблочный 100г, и то - кислая( Не понравился рецепт.