На подготовку ингредиентов у вас уйдёт не более 10 минут, но придётся подождать несколько часов, пока сыр промаринуется. Такую фету, пропитанную ароматом чеснока, перца и тимьяна, можно добавлять в салаты или подавать как отдельную закуску.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фета в рассоле
250 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян или другие свежие травы
2 веточки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец красный хлопьями
1 ч. ложка
Орегано молотая
1 ч. ложка
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Оливковое масло
около 250 мл
Можно добавить
Оливки без косточек
по вкусу
Острый перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте фету кубиками. Сложите в чистую сухую банку.
- 2․
Чеснок и, если используете, оливки и острый перец нарежьте ломтиками. Добавьте эти ингредиенты, тимьян, чёрный и красный перец, орегано и цедру к сыру.
- 3․
Влейте в банку масло. Оно должно полностью покрыть фету.
- 4․
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов или на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий