Лимон придаст консервированной фасоли выраженную кислинку, а чеснок и лук — остроту.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
½–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Лимон
1 штука
Консервированная белая фасоль в собственном соку
2 банки
Оливковое масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Можно добавить
Запечённый перец в масле
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и перец, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 3 столовые ложки сока.
- 3․
Фасоль ополосните и на несколько минут оставьте в дуршлаге.
- 4․
Сложите в миску фасоль вместе с луком, перцем, чесноком, зеленью и цедрой.
- 5․
Добавьте масло, лимонный сок и специи. Оставьте в холодильнике на полтора-два часа или на всю ночь.
Чем дольше маринуется фасоль, тем насыщеннее получится вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий