Кусочки дыни получаются пикантными и необыкновенно вкусными. Если хотите подать их красиво, разрежьте плод на небольшие шарики.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшая дыня
1 штука
Имбирь
2–3 тонких ломтика
Мята
1–2 веточки
Вода
120 мл
Белый винный уксус
70 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
120 г
Хлопья красного перца
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Дыню очистите и удалите семечки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или сделайте шарики с помощью нуазетки.
Для рецепта лучше взять спелую, но плотную дыню. - 2․
Выложите в банку объёмом 500 мл половину кусочков. Добавьте имбирь с мятой и заполните дыней до самого верха.
- 3․
В кастрюле смешайте воду с уксусом, ванилью, солью, сахаром и хлопьями перца. Доведите до кипения и проварите несколько минут на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Залейте дыню горячим маринадом и закройте крышкой. Остудите и уберите в холодильник на 3 дня.
Если жидкость не будет доходить до самого верха, просто добавьте кипяток.
Станьте первым, кто оставит комментарий