Яркая, аппетитная и необыкновенно вкусная овощная закуска, которая будет радовать вас зимой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Свёкла
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Укроп
1–2 веточки
Вода
400 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Уксус 9%
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на соцветия. Свёклу нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В стерилизованную банку объёмом 700 мл положите чеснок, лаврушку и укроп, а поверх них — капусту со свёклой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите с солью и сахаром. Когда кристаллики растворятся, добавьте уксус и снимите с огня.
- 4․
Горячий маринад залейте обратно в банку, закройте крышкой. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий