Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
1 ч. 20 мин.

Маринованная цветная капуста на зиму с морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту она выйдет вкусной, ароматной, немного хрустящей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
2 кг (вес в очищенном виде)
Морковь
2-3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
1 горсть
Чёрный перец горошком
1 горсть
Куркума
по вкусу
Семена горчицы
1 горсть
Соль
1–2 ст. ложки
Сахар
2–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  2. 2․

    Положите в чистые крупные банки чеснок, по 3–4 горошины душистого и чёрного перца, немного куркумы и по ¹⁄₄ чайной ложки семян горчицы.

    Лучше всего подойдут банки объёмом 700–1 500 мл.
  3. 3․

    Плотно уложите туда капуста и морковь, чередуя друг с другом.

  4. 4․

    Залейте кипятком доверху. Прикройте чистыми крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте, снова добавьте кипяток и оставьте под крышками на 10–15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Отмерьте жидкость. На каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 50 мл уксуса.

  6. 6․

    Доведите маринад до кипения. Затем влейте обратно в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0