Эта необычная закуска с пикантным вкусом станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Цветная капуста
1 900 г
Соль
2½ ст. ложки
Вода
3 л
Сахар
5 ст. ложек
Лаврушка
2–3 листа
Куркума
4 ст. ложки
Кориандр
2 ст. ложки
Горчица молотая
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
15 штук
Душистый перец горошком
10 штук
Уксус 9%
150 мл
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на соцветия и на 2 минуты опустите в кипящую воду, добавив ¹⁄₂ столовой ложки соли. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Для маринада вскипятите воду с оставшейся солью, сахаром, лаврушкой, куркумой, кориандром, горчицей и горошинами перца. Через 3 минуты снимите с огня и перемешайте с уксусом.
- 3․
Разложите капусту по четырём литровым стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками.
- 4․
После остывания храните маринованную капусту в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий