Попробуйте заготовить дикий чеснок с этим простым маринадом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черемша
1 кг
Вода
1 л
Соль
1½ ст. ложки
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте черемшу и удалите листья. Разложите по чистым банкам и слегка утрамбуйте.
- 2․
В кастрюле соедините воду, соль и уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Осторожно залейте маринадом черемшу.
- 3․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.
- 4․
Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте их крышками.
- 5․
Кипятите на небольшом огне 15–20 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий