Этот салат отлично подойдёт к картошке.
Время приготовления
Общее
11 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черемша
800 г
Вода
1 л + для замачивания
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
80 мл
Перец чёрный горошком
5 штук
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте черемшу и замочите в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.
- 2․
Переложите черемшу в миску или кастрюлю и полностью залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты.
- 3․
Соедините литр воды, соль, сахар, уксус и перец. Нагрейте до кипения и растворения песка.
- 4․
Переложите черемшу в термостойкую миску или банку. Залейте горячим маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Перед подачей по желанию нарежьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий