Ароматная маринованная айва отлично сочетается с мясными блюдами. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку или несколько маленьких.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1 500 мл
Айва
2 кг
Сушёная мята
2 ст. ложки
Яблочный уксус
100 мл
Сахар
50 г
Соль
30 г
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду. Тщательно помойте айву. Удалите сердцевины и нарежьте кусочками.
- 2․
В банке соедините мяту, уксус, сахар и соль. Выложите туда айву. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой.
- 3․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банку. Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она почти доходила до горлышка банки.
- 4․
Кипятите на небольшом огне около 30 минут. Затем закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий