Очень необычный маринад, который стоит попробовать. Водка делает мясо мягким и сочным, но её вкус и запах совсем не чувствуются. Яйца же придают шашлыку золотистый цвет. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свинины, время маринования — 8–12 часов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
3 штуки
Яйца
5 штук
Водка
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами.
- 2․
Слегка взбейте яйца миксером, добавьте водку и продолжайте взбивать примерно полминуты.
- 3․
Порционные кусочки мяса положите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем, паприкой, луком и маринадом.
- 4․
Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. После этого шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Станьте первым, кто оставит комментарий