Баранина, свинина или говядина получится сочной, нежной и ароматной. Время маринования — 3–4 часа, хотя можно и дольше. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый базилик
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Измельчите овощи блендером вместе с базиликом и перемешайте с солью, перцем и кориандром.
- 3․
Залейте мясо маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или дольше.
- 4․
Когда время выйдет, вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Станьте первым, кто оставит комментарий