Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лук
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Сильногазированная минеральная вода
500 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами и сложите в эмалированную кастрюлю вместе с порционными кусками мяса. Добавьте перец и другие специи. Солить пока не нужно.
- 2․
Хорошо всё перемешайте и залейте минералкой. Мясо должно быть покрыто полностью.
- 3․
Сверху положите тарелку или крышку, а на неё поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Оставьте в холодильнике.
- 4․
Через 3–4 часа шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке. Солите мясо перед тем, как готовить.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Станьте первым, кто оставит комментарий