Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лук
1 кг
Уксус бальзамический 6%
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.
- 2․
В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.
- 3․
Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.
- 4․
Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Комментарии
В этом рецепте все хорошо, кроме того, что накладывать лук и мясо слоями — бред и абсолютно неэффективный процесс. Лук должен дать сок, а не бессмысленно лежать между кусками. Для этого его перемешивают с мясом и тщательно мнут.