Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
5 ст. ложек
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.
- 3․
Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.
- 4․
Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.
- 5․
Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Станьте первым, кто оставит комментарий