Благодаря этому рецепту шашлык получится нежнейшим, с ярким ароматом трав. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. А время маринования — всего 1 час.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Розмарин
2 веточки
Лимон
¼ штуки
Лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Листочки розмарина мелко нарубите ножом. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Лук измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вам понадобится только сок.
- 3․
Мясо посолите, поперчите, полейте лимонным и луковым соком. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.
- 4․
Жарить шашлык можно уже через час.
Станьте первым, кто оставит комментарий