Мясо получается мягким, нежным, с ярким ароматом тмина, кориандра и чеснока. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Натуральный йогурт без добавок
500 мл
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль крупного помола
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек.
- 2․
Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком, имбирём, луком, тмином, кориандром, солью и перцем.
- 3․
Залейте мясо маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 4–12 часов в холодильнике.
Чем дольше будет мариноваться свинина, тем вкуснее получится шашлык.
Станьте первым, кто оставит комментарий