Кусочки птицы маринуются в смеси из лимонного сока, йогурта, чеснока и томатной пасты, что делает их очень нежными и вкусными. А за тонкий приятный аромат отвечают тмин, копчёная паприка и корица. Рецепт рассчитан на 500 г куриного филе.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Натуральный йогурт без добавок
50 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 2․
Смешайте йогурт с цитрусовым соком, чесноком, томатной пастой, маслом, солью и пряностями.
- 3․
Залейте кусочки курицы маринадом и оставьте на 2–3 часа или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий